A young man with influenza

أميرة علي 31 أغسطس, 2010 2

إعداد: أميرة علي

رجل يلغ من العمر 25 عاماً يعاني من السمنة المفرطة وارتفاع في ضغط الدم , نٌقل لغرفة الطوارئ بعد حدوث تغيير مفاجئ في الحالة العقلية. اثناء وجودة في غرفة الطوارئ, عانى من تدهور في الجهاز التنفسي مع زيادة الطلب للاكسجين.

معلومات سريرية:

- درجة الحرارة = 36.8 م

- ضغط الدم = 120/60

- معدل التنفس = 18 نفس / الدقيقة

اظهرت اشعة اكس وجود مناطق واسعه من التصلد/ الاندماج (consolidation ) في المنطقه اليمنى والوسطى للحلق, وفي منتصف المنطقة اليسرى من الرئة متوافق مع الالتهاب الرئوي.

اثناء وجود لليوم التالي في غرفة الطوارئ, ارتفعت درجة الحرارته إلي 41م مع معدل تنفس 40

نُقل إثرها للعناية المركزة لتقديم الدعم بامداده بالمضادات الحيوية والـpressors الثلاثية وذلك للاقلال من ضغط الدم والذي كان قد تناقص إلى 80/3040

النتائج المخبريه:

Peripheral blood
(White blood cell count (normal range): 1.7 x 109/L (3.8-10.6
(Hemoglobin (normal range): 15.3 g/dL (12.9-16.9
Hematocrit (normal range): 44.4% (38-48.8%
(Platelets (normal range): 129 x 109/L (156-369
Differential
Neutrophils: 28%
Bands: 9%
Lymphocytes: 48%
Monocytes 13%
Atypical lymphocytes: 2%

:Chemistry

Glucose: 137 mg/dL (70-99); creatinine 2.1 mg/dL (0.5-1.4); BUN 20 mg/dL (9-20
Blood gas: pH 7.3 (7.35-7.45),pCO2 31 mmHg (35-45), pO2 53 mmHg (60-100), bicarbonate 15 mEq/L (22-26)
:Microbiology
Sputum culture-Heavy Staphylococcus aureus. The isolate is Methicillin Resistant Staphylococcus aureus (MRSA

المريض في الحقيقه يعاني من سوء في الحالة التنفسية اضافة لأصابته بفشل كلوي وارتفاع في نسبة الكرياتين =2.9 مع وجود جلطة دمويه حول قسطرة الغسيل الكلوي له.

شخص الحاله

2 تعليقات »

  1. Hamood AlSudais 6 أبريل, 2011 في 2:18 م - Reply
  2. توووووووي 29 أكتوبر, 2011 في 10:56 م - Reply

    وارتفاع في blood urea nitrogen

اكتب رد »

Google+